Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-11-03 в 12:31 

Вольное сочинение на тему.

Однажды Миссис Малфой прочитала «Наруто». Отчего ей нестерпимо захотелось свуниться и фангерлить. И пришла она в фандом.
Там Миссис Малфой увидела ужасное – разброд, шатание и полное отсутствие системы. Подумала она и решила стать канонистом. А надо сказать, занятие это было не для слабонервных. Потому что наруто-канон был сложен и необъятен, как Тора, Танах и Талмуд вместе взятые – даже из правоверных фандомцев его мало кто знал. Знали только, что Наруто любит Саске, да еще подозревали, что Саске тоже что-то к нему испытывает. Если надо было что-либо доказать, использовали аргумент: «Наруто любит Саске!», где количество восклицательных знаков служило мерилом убедительности. Была еще, правда, часть фандома, уверенная, что Саске Наруто не сильно-то и любит, а любит Того, Кого Нельзя Называть (без капслока). Эта часть фандома страдала болезнью Больших Букв и хроническими приступами острого обожания Учихи Итачи. Про Итачи они знали, что тот Бог. Эти две части были отделены друг от друга и далеки, как земное и Небесное.
И тут пришла Миссис Малфой. И для начала прочла она Датабуки. О датабуках знали, что они есть. Есть священная воля создателя, то есть. Их с благоговением выкладывали, а иногда даже переводили. Читали их редко (ведь что Наруто любит Саске, было и так понятно). А вот Миссис Малфой прочла. Более того, выучила и каталогизировала. И тем самым получила в свои руки мощнейшее оружие для дискуссий. С тех пор никто не мог с ней спорить – на все у нее была цитата из датабука или из столь же отдаленного уголка канона, подтверждающая ее слова. «Учите канон!» - стало любимой фразой Миссис Малфой. Или «читайте датабуки», а еще, конечно, (с) Кисимото. Перед такими аргументами пасовали практически все. Иногда Миссис Малфой ставила (с) датабук на свои собственные слова, прекрасно зная, что все датабуки на читал никто, и опровергнуть ее нельзя. А если кто-то и пытался, то ему нужно было разобраться в увесистой матчасти из примерно пятиста глав, трехста серий и миллиона страниц датабуков. Не говоря уже про удары исподтишка, вроде интервью с Кисимото. И искать всю эту матчасть фандомец лез куда? Правильно, на дневник Миссис Малфой. Который был составлен весьма сложно и запутанно, с хитроумными отвлекающими маневрами, вроде многочисленной графики (Миссис Малфой подумывала о том, чтобы добавить на каждый пост еще и играющую музыку). Бедный фандомец терялся среди картинок, списков и перекрестных ссылок, внушался белой логикой и уползал, поджав хвост, не уверенный уже ни в чем, даже в том, что Наруто любит Саске.
К слову о белой логике. Был еще один, коронный, аргумент, который применялся в тех редких случаях, когда предыдущие не срабатывали. Аргумент этот воздействовал на сакральные чувства и назывался Великой Лженаукой Соционикой. Если сведения из канона нельзя было опровергнуть из-за незнания, то заявления типа: «В пейринге Орочимару/Саске Саске сверху, потому что он дуал-агрессор» были Непознанными в принципе, следовательно неопровержимыми. И правда, что на такое ответишь? Кто-то пытался спорить, пытался. Умные люди сразу кричали: «Чушь эта ваша соционика!!!» (вы еще не забыли, про восклицательные знаки, как мерило убедительности?), глупые же ступали на сколькую стезю – пытались разобраться в соционике. И попадали в царство Миссис Малфой, где понятно кто правил бал. Небольшое, но существенное отличие соционики от прочих наук заключалось в приставке «лже». Проще говоря, в ней не существовало не только точных доказательств, но и признанных ориентиров. (Точнее, не существовало, пока не появилась Миссис Малфой). Стоит ли говорить, что ее было бесполезно пытаться побить на этом семантическом поле, потому что типировать можно было двумя способами: как типировал фандомец Х и как на самом деле (то есть куда типировала Миссис Малфой). Дошло до того, что ТИМы персонажей она добавила к датабукам и потом в соционических дикуссиях ставила (с) датабук.
Но иногда, хоть и сложно поверить, соционика давала сбой. Это были жестокие и страшные моменты, когда Система рушилась на глазах и наступал хаос. Не одну бессонную ночь провела Миссис Малфой в тяжких раздумьях, как исправить это, как подлатать дыры и объяснить все. И однажды она нашла решение. Она нашла типологию Афанасьева. Везде, где соционика не справлялась или сбоила, типология Афанасьева ловко заполняла лакуны. Горький ропот пробежал по фандому – это было подлым ударом. Только они разобрались в типировании, только определили все тимы, как Гамлет оказывается вовсе не Гамлетом, а Джеком, просто осложненным афанасьевской Ахматовой. Это все равно, как перелезть через высоченную стену и обнаружить, что за ней скрывает стена еще более высокая и неодолимая. Фандомцы вздохнули и сдались на милость победителя. Так Миссис Малфой опутала белологической паутиной весь фандом, создала Систему и стала единственным канонистом. Теперь она сидела в центре, счастливая и довольная, и подумывала, как бы разрушить голубую мечту фандома о том, что Саске и Наруто любят друг друга и рано или поздно сольются во всепоглощающей страсти. Для этого у нее уже был готов новый аргумент – вершина и схоластическая жемчужина всех аргументов. Звучал он так: «Квадрат Венера-Скорпион находится в крайне негармоничном аспекте с Сатурн-Уран тригоном, поэтому Саске и Наруто никогда не будут вместе». Правда, Миссис Малфой придерживала его на крайний случай, обычно обходясь банальным и неубедительным: «Кисимото не пишет яой».
Но вдруг Миссис Малфой опомнилась – ведь она всего лишь хотела фангерлить и свуниться, с восклицательными знаками и безудержным друлингом над пушистой пусичкой Саске и волосами Орочимару! Все было в ее руках, ибо была она Канонистом и Тиположцем. Так она поразмыслила, щелкнула пальцами и стала Гамлетом.

URL
2009-11-03 в 13:06 

спасибо, автор!!!

URL
2009-11-03 в 13:34 

хвалить и кормить!
Спасибо автору! Не знаю как заказчегу, а вот мне текст понравился. :lol:
и я кжтся автора знаю. даже немного лично. развейте сомнения в умыл, а? :D

2009-11-03 в 14:13 

Автор, вы гений! [! здесь в периоде] :D

2009-11-03 в 14:15 

Гость
Автор рад, что понравилось)
Орочимару ласковый и с тентаклями
Пожалуйста.
осознайте свои грехи и покайтесь! :-D
развейте сомнения в умыл, а?
а тут еще и сомнения могут быть?
:lol:

автор

URL
2009-11-03 в 14:17 

[Nicole]
спасибо :-D

автор

URL
2009-11-03 в 14:19 

хвалить и кормить!
Автор
а тут еще и сомнения могут быть? :lol:
это фигура речи! но да, так досконально знающих все основные моменты моей фэндомной биографии, обладающих чувством юмора и умением писать... кхм, исчезающе мало. :D

осознайте свои грехи и покайтесь! :-D
да какие же это грехи! это ж всё на благо фэндома! :lol:

2009-11-03 в 14:30 

Орочимару ласковый и с тентаклями
но да, так досконально знающих все основные моменты моей фэндомной биографии, обладающих чувством юмора и умением писать... кхм, исчезающе мало.
"доны делают комплименты" :lol: а еще говорят, они не умеют :lol:

да какие же это грехи! это ж всё на благо фэндома
Пейн тоже так говорил! :-D

URL
2009-11-03 в 14:34 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Автор
"доны делают комплименты" :lol: а еще говорят, они не умеют :lol:
зато Гамлеты умеют! :nail: :tease4:


Пейн тоже так говорил! :-D
наверное мне пора затипливаться в Драйзеры:pope:

2009-11-03 в 14:56 

Орочимару ласковый и с тентаклями
наверное мне пора затипливаться в Драйзеры
кам ту зе дарк сайд))

URL
   

Diary SFH

главная